SENI & OLAHRAGA

Bupati Dan 8 Perguruan Saksikan Pelantikan Ketua

INFOTANAHLAUT.COM- Bupati Tanah Laut H. Sukamta menghadiri acara pelantikan pengurus dan ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Tanah Laut masa bakti 2018-2022 di stadion Pertasi Kencana, serta di hadiri 8 perguruan IPSI lainnya, Sabtu (12/1/2019) kemarin.
Untuk ketua IPSI Tala di jabat mantan ketua DPRD Tala Ahmad Yani selaku Ketua Umum IPSI Kabupaten Tala.
Ahad Yani menyampaikan bahwa sebenarnya masih banyak perguruan yang belum terdaftar, dan tentunya apabila perguruan tersebut ingin terdaftar maka harus memenuhi syarat terlebih dahulu sebagai sebuah perguruan pencak silat.
“Walaupun kita berbeda perguruan dan berbeda jurus, namun kita mempunyai satu tujuan yang sama,”ucapnya.
Sementara itu Bupati Tala H. Sukamta berharap kepengurusan yang baru ini lebih baik lagi dari kepengurusan yang lama.
Bupati Tala menambahkan, ada dua tolak ukur keberhasilan kepengurusan, yang pertama semakin banyaknya anggota yang masuk di dalam perguruan-perguruan pencak silat dan yang kedua yaitu prestasi yang di ukir di tingkat provinsi maupun nasional. Kepada kepengurusan yang baru agar segera menyusun rencana kerja untuk membangun prestasi IPSI Tala agar lebih baik lagi.
“Siapapun yang sudah masuk dalam pengurus IPSI ini, ia telah di berikan amanah oleh warga Tala dalam memajukan pencak silat,”kata bupati Tala.
Melengkapi pelantikan pengurus IPSI Tala ini di sajikan seni bela diri, kemudian di teruskan dengan atraksi memecahkan balok dengan kepala, serta di akhiri dengan pawai bersama seluruh perguruan yang hadir keliling ruas kota Pelaihari.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook