RELIGI

Desa Kuringkit Safari Ramadan Perdana

INFOTANAHLAUT.COM-Safari ramadan pertama bupati Tanah Laut H. Sukamta beserta jajarannya di hari ke 3 Ramadhan 1440 Hijriah di mesjid Tsamaratul Jihad Desa Kuringkit Kecamatan Panyipatan, Rabu (8/5/2019) kemarin.
Camat Panyipatan Muhammad Said mengucap syukur sebab ada dua mesjid di Kecamatan Panyipatan yang telah di bantu oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Lauy, yaitu mesjid di Desa Kuringkit dan Desa Kandangan Lama.
Bupati Tala dalam sambutannya mengatakan, di hari ketiga bulan ramadhan silaturrahmi ini tidak lain bertujuan agar antara pemerintah dan masyarakat saling dekat, saling kerjasama dan saling mendukung sehingga seluruh program pemerintah bisa berjalan dengan baik.
“Momentum ramadhan adalah saat yang baik untuk bersilaturahmi karena sejatinya silaturrahmi itu membuka pintu rezeki dan mengeratkan ukhuwah antar sesama,”kata bupati Tala.
Pada kesempatan tersebut juga turut di serahkan bantuan kepada mesjid Jami Nurul Kautsar Desa Kandangan Lama sebesar Rp 200 juta dan mesjid Jami Tsamaratul Ijtihad Desa Kuringkit sebesar Rp 75 juta, kemudian penyerahan karpet sajadah dari Bank Kalsel dan Bank BRI masing-masing sebanyak dua gulung, juga ada penyaluran dana Baznas Kabupaten Tala program “TALA TAQWA”, santunan kepada 21 orang kaum mesjid untuk Kecamatan Panyipatan dan paket sembako dari Sekretariat Daerah Kabupaten Tala untuk Kaum Dhuafa.
Safari ramadan turut berhadir ketua DPRD Tala Hariyanto, Forkopimda Tala, kepala Kantor Kementrian Agama Tala Rusdi Ilmi, ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta, ketua GOW Tala Yati Oktoviana para Habaib, alim ulama serta masyarakat.(Mul)

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook