RELIGI

HAB Ke 72, Agama Manapun Tebarkan Kedamaian

INFOTANAHLAUT.COM- Peringatan hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 72 tahun 2018 di langsungkan di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanah Laut, Rabu (3/1), dan dalam kesempatan tersebut di serahkan penghargaan Karyasatya Lencana 10, 20 dan 30 tahun kepada pegawai di lingkungan Kementrian Agama Kabupaten Tanah laut.
Tidak semata hanya itu, dilaksanakan pula penandatangan prasasti peresmian untuk Raudatul Athfal Nahdatul Ulama Darul Ulum, TPA Nahdlatul Ulama Darul Ulum, Madrasah Diniyah Darul Ulum Nahdlatul Ulama dan Majelis Talim Nahdlatul Ulama Darul Ulum, Madrasah Diniyah Nahdlatul Ulama Khatib Dayan Jorong, Raudatul Athfal Nahdatul Ulama Assalam, Madrassah Diniyah Nahdatul Ulama Darussalam, dan Sanggar Khatil Qur’an MTsN 2 Tanah Laut.
Peringatan hari Amal Bakti Kemenag dengan mengangkat tema “Tebarkan Kedamaian”. Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Tanah Laut Bambang Alamsyah.
Bupati Tala membacakan sambutan Menteri Agam mengatakan, sejalan dengan tema HAB pada tahun ini tebarkan kedamaian, Kemenag hadir dalam rangka menyemai kebaikan dan menebarkan kedamaian.
“Marilah kita semua komponen umat beragama di tanah air menjadi duta penebar kedamaian. Marilah kita menunjukkan bahwa agama sesungguhnya membawa angin kesejukan yang menentramkan,” ucap Bambang.
Peringatan Hari Aml Bakti turut di hadiri wakil bupati Tanah Laut H. Sukamta, Sekretaris Daerah H. Syahrian Nurdin. Perwakilan Forkopimda Tanah Laut, Kepala Kantor Kementrian Agama Tanah Laut H. Rusbandi, Ketua KPU Tanah Laut, ketua TP. PKK Tanah Laut Arry Suryandhini Bambang Alamsyah, Ketua Dharmawanita Tanah Laut, Ketua MUI Tanah Laut, dan keluarga besar karyawan serta karyawati Kemnterian Agama Tanah Laut.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook