RELIGI

Hari Ke-20, Safari Ramadhan Di Jorong

INFOTANAHLAUT.COM- Perjalanan bulan puasa di hari yang ke-20, oleh jajaran Pemkab Tanah Laut melaksanakan safari ramadhan di wilayah Kecamatan Jorong, Selasa (5/6) kemarin di mesjid Nurul Huda Desa Jorong Kecamatan Jorong.
Penjabat bupati Tala Achmad Sofiyani pada kegiatan safari tersebut mengatakan, di hari ke 20 puasa ini semoga ibadah kita semakin meningkat.
“masyarakat untuk terus menciptakan keharmonisan dan kedamaian. Tak lupa untuk menjaga lingkungan dari gerakan radikal dan bahaya narkoba yang sangat merusak. Serta menjaga kondisi aman dan nyaman selama pilkada, tentunnya tak lupa menggunakan hak pilih pada 27 Juni 2018 untuk memilih pimpinan terbaik bagi daerah ini,” kata Sofiyani.
Seperti mana pada pelaksanaan safari ramadhan di beberapa kecamatan lain, dilaksanakan penyerahan berbagai bantuan seperti bantuan hibah Pemkab Tanah Laut tahun 2018 kepada mesjid Nurul Huda sebesar Rp 75 juta rupiah, mesjid Darul Fallah Rp 50 juta, mesjid Fathul Jannah Rp 75 juta, dan Ponpes Babussalam sebesar Rp 300 juta rupiah, bantuan dari Bank Kalsel cabang Pelaihari dan bank BRI cabang Pelaihari 2 gulung karpet sejadah.
Kemudian juga bantuan program Tala Taqwa untuk Kaum Masjid sebanyak 30 orang dan bantuan paket sembako sebanyak 10 paket untuk fakir miskin, dan kaum dhuafa serta anak yatim piatu dari ASN lingkup Pemkab Tala.
Ada pula bantuan sosial terencana yang di serahkan oleh Pjs ketua TP PKK Tanah Laut
Safari ramadhan di hadiri pula Sekretaris Daerah Tanah Laut, perwakilan Forkopimda Tanah Laut, pimpinan SOPD se Kabupaten Tanah Laut, perwakilan Baznas Tanah Laut, camat dan forkopim kecamatan Jorong.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook