HUKUM

Ita Gantikan Amrullah

INFOTANAHLAUT.COM-Pada sidang luar biasa pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ketua Pengadilan Negeri (PN) Pelaihari dan serah terima jabatan Ketua PN Pelaihari di kantor Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Jum’at (31/5), Ita Widyaningsih,SH,MH menggantikan posisi Muhammad Amrullah,SH sebagai ketua PN Pelaihari.
Sidang pengambilan sumpah jabatan sendiri di pimpin langsung oleh ketua Pengadilan Tinggi (PT) Banjarmasin Yohannes Ether Binti. Ita Widyaningsih yang dulunya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Amuntai di ambil sumpah dan menandatangani fakta integritas sebagai Ketua PN Pelaihari.
Usai pengambilan sumpah, acara pun dilanjutkan dengan serah terima jabatan yang dilakukan ketua PN Pelaihari yang lama kepada Ketua PN Pelaihari yang baru.
Dalam sambutan perpisahan Mohammad Amrullah mengungkapkan, ia merasa sangat di terima ketika menjabat Ketua PN Pelaihari.
“semuanya menerima di Pelaihari, dan berasa di kampung halaman sendiri,” ujarnya.
Sementara itu ketua PN Pelaihari yang baru di lantik Ita WIdyaningsih berjanji akan mengemban tugasnya dengan benar-benar, agar keadilan dapat di tegakkan dengan seadil-adilnya.
Sementara itu Ketua PT Banjarmasin berpesan kepada ketua PN Pelaihari dan seluruh ketua PN lingkup PT Banjarmasin agar dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya,
“Apalagi sekarang era digital maka akan banyak komentar negatif terhadap kinerja lembaga, maka harus di buktikan dengan bekerja sebaik-baiknya” tutupnya.
Dalam serah terima jabatan ketua PN tersebut di hadiri bupati Tala H.Sukamta dan Dandim 1009 Pelaihari Letkol Infanteri Bagus Budi Adrianto serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri Pelaihari.Tala.Tung

0
0%
like
1
100%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook