RUTAN TALA

Kebun Rutan Hasilkan Panen

INFOTANAHLAUT.COM- Kebun warga binaan Rumah Tanah Tahanan (Rutan) kelas IIB Pelaihari menghasillkan panen perdana tanaman sayur berupa tanaman Sawi. Sabtu (9/2/2019) selepas apel pagi, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pelaihari Budi Suharto, melaksanakan giat panen perdana Sawi di kebun samping Rutan. Pemanenan tersebut bukan untuk yang pertama kalinya untuk hasil perkebunan, sebab jauh-jauh hari sebelumnya, panen hasil pertanian telah rutin dilaksanakan seperti lombok, bayam dan singkong dan lain-lainnya.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa bermanfaat bagi seluruh warga binaan, semoga panen bisa memotivasi warga binaan terus berupaya melakukan kemajuan-kemajuan di bidang pertanian yang lain. Jangan hanya sawi dan bayam atau lombok saja, namun juga sayur-sayuran yang lain,”ujar Budi Suharto.
Sementara Kasubsi Pelayanan Tahanan Muhammad Fahrurraji mengatakan kegiatan Pertanian di Rutan Pelaihari adalah program pembinaan yang akan terus di lanjutkan dan di jadikan salah satu program unggulan.
Program pertanian tersebut merupakan program pembinaan yang akan di lanjutkan dan di jadikan sebagai program unggulan. Bukan soal berapa hasil yang di dapatkan, akan tetapi lebih kepada seberapa baik program bisa di jalankan serta konsistensi.(Mul)

1
100%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook