KULINER

Menu Berbuka Puasa Tinggal Pilih

INFOTANAHLAUT.COM-Masyarakat kota Pelaihari kini dalam menentukan menu bersama keluarga untuk berbuka puasa tidak harus bingung lagi, karena kini selama kurun waktu satu bulan telah tersedia aneka sajian sayur, ikan dan kue di Ramadan Expo 1440 Hijriah.
Ramadan Expo 1440 Hijriah telah di buka secara resmi oleh bupati Tala H.Sukamta,Senin (6/5/2019) sore kemarin dengan melakukan pemukulan bedug oleh bupati Tala yang bertempat di depan Balairung Tuntung Pandang Jalan Pancasila Pelaihari.
Ramadan Expo 1440 Hijriah merupakan agenda tahunan dari Dinas Pariwisata. Plt kepala Dinas Pariwisata Tala Lutfiati Uyun mengungkapkan, tahun ini ada total 78 pedagang yang berjualan aneka jajanan kue khas ramadhan serta sayuran dan lauk pauk untuk berbuka puasa, ke 78 pedagang tersebut pun menempati stand yang sudah di sediakan oleh panitia secara gratis.
Ia menambahkan, Ramadhan Expo tahun ini akan berlangsung selama satu bulan penuh sampai menjelang hari raya. Selain itu Ramadhan Expo tahun ini juga menampilkan panggung hiburan yang nantinya di gunakan untuk hiburan masyarakat, serta juga setiap pembelian sebesar Rp 15.000 rupiah maka warga akan mendapat kupon doorprize, warga yang memiliki kupon pun memiliki kesempatan mendapatkan satu unit sepeda motor, puluhan sepeda dan berbagai hadiah menarik lainnya.
“Untuk hadiah sepeda motor di undi pada akhir ramadan nanti,”ucap Lutfiati Uyun.
Semantara itu bupati Tala Sukamta berpesan kepada para pedagang yang berjualan agar menjaga kebersihan lapak dan makanan serta tidak menggunakan bahan berbahaya seperti formalin dan borax dalam makanan yang di sajikan.
“Setiap harinya nanti akan ada pemeriksaan dari Dinas Kesehatan, ciptakan pasar ramadhan ini menjadi bersih dan aman untuk masyarakat,”ucap bupati Tala.
Sukamta juga mengajak seluruh warga Tala agar berbelanja ke pasar ramadhan, karena selain banyak kue dan lauk pauk untuk berbuka puasa juga ada doorprize yang menarik, hadiah doorprize tidak kalah dari yang ada di retail-retail.
Dalam kegiatan tersebut berhadir pula wakil bupati Tala Abdi Rahman, jajaran Forkopimda Tala dan seluruh kepala SKPD Tala.
Usai membuka, baik bupati Tala, wakil bupati Tala, Forkopimda dan kepala SKPD melakukan peninjauan ke lapak-lapak pedagang seraya membeli beberapa kue maupun sayur serta ikan.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
1
100%
angry

Komentar Facebook