RELIGI

Safari Ramadhan Perdana Didaerah Lumbung Padi

INFOTANAHLAUT.COM- Safari Ramadhan 1439 H perdana Pemkab Tanah Laut di langsungkan Kecamatan Bumi Makmur sebagai daerah lumbung padinya Kabupaten Tanah Laut, tepatnya di masjid Darul Muslimin Desa Handil Suruk, Senin (21/5) kemarin.
Penjabat bupati Tala Achmad Sofiyani beserta jajaranya pun turut berhadir di kegiatan safari ramadhan tersebut, serta mengajak pula ketua DPRD Tala Hariyanto, dan tentu saja Camat Bumi Makmur Sahidanoor selaku tuan rumah.
Dalam kesempatan safari ramadhan turut di serahkan bantuan dana dari Badan Amil Zakat (Baznas) Tala berupa santunan kepada kaum mesjid se Kabupaten Tanah Laut sebanyak 260 orang masing-masing sebesar Rp 500.000, kemudian penyerahan bantuan hibah tahun 2018 untuk mesjid Darul Ula Desa Labuan Amas Kecamatan Bumi Makmur sebesar Rp 150.000.000 dan untuk mesjid Darusa’adah Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur sebesar Rp 50.000.000, bantuan paket sembako sebanyak 15 paket untuk fakir miskin dan anak yatim piatu dari ASN Pemkab Tala, serta bantuan dua karpet sajadah dari Bank BRI dan Bank Kalsel Cabang Pelaihari untuk mesjid Darul Muslimin.
Penceramah pada safari perdana tersebut yaitu H. Syaifuddin.
Penjabat bupati Tala Achmad Sofiani mengatakan, safari ramadhan adalah upaya untuk mempererat silaturrahmi antara jajaran Pemerintah Kabupaten Tala dengan masyarakat. Ia juga berpesan kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut periode 2018-2023.
“Kedepannya kita akan menikmati pembangunan oleh bupati yang telah di pilih masyarakat sendiri,” ucapnya.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook