PEMKAB TALA

Targetkan Tiap Desa Miliki IHPHD

INFOTANAHLAUT.COM- Secara khusus Dinas Kehutanan (Dishut) provinsi Kalsel menargetkan pada setiap desa yang berada dalam kawasan hutan memiliki Ijin Hak Pengelolaan Hutan Desa (IHPHD) seluas 500 Ha, dimana hal tersebut untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar desa, demikian hal tersebut di sampaikan pada saat Sosialisasi Percepatan Perhutanan Sosial, Rabu (6/6) kemarin di aula kantor Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tanah Laut.
Sosialisasi tersebut merupakan kelanjutan dari sosialisasi yang sebelumnya dilaksanakan di KPH daerah Hulu Sungai, dimana pesertanya dari perwakilan dari 8 kecamatan, 16 desa , 1 Kelurahan, 6 orang PKSM dan tim Pokja Percepatan PS KPH Tanah Laut.
Kepala KPH Tala Ir.H.Ahmad Rafiqi,MP mengatakan, sesuai arahan dari kepala Dinas Kehutanan Kalsel DR.Hanif Faisal Nurofiq, S.Hut. MP bahwa untuk mencapai luasan target perhutanan sosial di Kalimantan Selatan seluas 170.000 Ha atau 10 persen dari luas Kawasan Hutan Kalsel, Dinas Kehutanan Kalsel dan Tim Pokja PPS ‘BERGERAK’ ke daerah untuk Fasilitasi Sosialisasi Percepatan Perhutanan Sosial.
Dalam sosialisasi tersebut juga menghadirkan nara sumber yaitu DR Hamdani Fauzi dari Fakuktas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (Unlam), kepala KPH Tanah Laut Ir.H.Ahmad Rafiqi,MP, Kasi Perhutanan Sosial dan Hutan Adat Ainun Jariah,S.hut, Kasi Pemberdayaan M. Saberansyah,S.hut, Kasi Penyuluhan Subhan Fahrani,S.hut dan kasi Pemanfaatan KPH Tanah Laut Alif Winarto,S.hut, MP.Tung

0
0%
like
0
0%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Komentar Facebook